Ingredienti per 4 persone:
- Mascarpone: 250gr
- Uova (possibilmente fresche dal culetto della gallina!): 4 tuorli
- Zucchero: 100gr
- Marsala: 2 cucchiai (anche 1 basta)
- Biscotti: le alternative sono savoiardi, marie oppure i classici avanzi di biscotti che rimangono nel fondo delle confezioni che mai nessuno mangerà...
- Caffè
Per spolverizzare:
- Cacao amaro in polvere
- Oppure in alternativa (come ho fatto io): avevo del torrone gianduia avanzato... quindi ho dato una bella grattuggiata di torrone sopra ogni porzione... una chicca! ;-)
Preparazione:
- Innanzitutto prendete 4 ciotoline della stessa grandezza;
- Fate una base di biscotti bagnati di caffè in ogni ciotolina;
- Separate gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola e aggiungete lo zucchero;
- Sbattete gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungete quindi, sempre sbattendo, il marsala; e poi, infine il mascarpone;
- Sbattete fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Servite la crema al mascarpone suddividendola nelle 4 coppette e cospargendola con del cacao amaro in polvere.
Ricetta "rubata" e rivisitata da: http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-mascarpone.html
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