giovedì 19 gennaio 2012

Carbonara


Ed ecco la mitica CARBONARA DI MICHELE:

Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti
Pancetta affumicata
3 uova: 2 solo rosso, 1 sia bianco che rosso
Olio
Sale
Pepe nero
Parmigiano grattuggiato

Per preparare gli spaghetti alla carbonara, mettete in una padella a soffriggere con un filo d'olio la pancetta.
In un tegame a parte, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattuggiato fino ad ottenere una cremina omogenea.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli direttamente nella padella con il soffritto di pancetta.
Versate le uova che avete sbattuto e fate saltare qualche istante per amalgamarsi bene (attenti a non far diventare l'uovo una frittata!!! Per evitare questo inconveniente, togliete dal fuoco la padella!).
Per quelli come me, che metterebbero il pepe anche nel caffè, spruzzate un altro po' di pepe nero direttamente sul piatto fumante.

Buon appetito!

Se la ricetta non vi piace... prendetevela con il mio ragazzo! :-P Scherzo!! :-)

2 commenti:

  1. prova questa variante: una volta cotti gli spaghetti, invece di passarli nella pancetta e poi nell'uovo, fai il contrario! Passali prima nell'uovo (che con il calore degli spaghetti si "attacca" meglio agli stessi) e poi passali nella pancetta! Secondo me vengono meglio!! ;P

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  2. OK!! Lo farò presente a Michele!! :D Azie Ciccina!!!

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